16- LA BUCHE

LA BUCHE PATISSIERE

16- LA BUCHE  buchedenoel

La naissance de la pâtisserie, traditionnellement réalisée à base de crème au beurre, remonterait selon certaines sources jusqu’en 1834.
Elle aurait été inventée par un ouvrier pâtissier de la Vieille France à Paris.
Ce dont nous sommes sûrs, c’est qu’en 1945, un pâtissier de la société Colibri en aurait été à l’origine.

 

buche

 

D’autres sources évoquent la naissance de la tradition d’un « gâteau de Noël roulé » au XIXème siècle, en Poitou-Charentes.

Bref, aujourd’hui, elle est toujours incontournable, dans des versions de plus en plus créatives et souvent plus légères !



5 commentaires pour « 16- LA BUCHE »

  1.  
    16 décembre, 2009 | 2:06
     

    vi vi la bûche de noel !!!

    vous vous êtes donné le mot … ?

    je vais en manger une ….

    bises

  2.  
    16 décembre, 2009 | 2:20
     

    nous sommes que 3 a parler de la buche ce jour
    Elf va craquer :lol:

    Dernière publication sur le quotidien de la vie et des gifs : DEJA UN AN

  3.  
    16 décembre, 2009 | 10:57
     

    vous vous êtes donné le mot !! LOL…Elfounet, faut attendre encore un peu : et dire qu’après on enchaine sur la galette des rois !!!!

  4.  
    16 décembre, 2009 | 11:22
     

    Et vive la buche de Noël
    A+
    Mamé

  5.  
    francis02
    16 décembre, 2009 | 18:39
     

    hummmmm
    je suis gourmand de gateaux
    alors
    je me lèche les babines de loup
    bonne soirée

    Dernière publication sur NOUVELLES d'hier, d'aujourd'hui, de demain : Articles du 1° mai

Laisser un commentaire